Меню
Поиск

27.08.2021  Саратов

Henkel дала старт передвижной выставке «Мастера России», посвященной достижениям немецкого бизнеса на российском рынке

«Мастера России: сделано по-немецки 4.0» — это масштабный социально-образовательный проект Российско-Германской внешторговой палаты, который призван подчеркнуть вклад иностранного бизнеса в развитие российской экономики и поддержку экологии страны. В рамках перекрестного года «Экономика и устойчивое развитие» Henkel стала одним из главных партнеров проекта и приняла участие в торжественной церемонии открытия выставки в Саратове, на родине компании в России. В мероприятии также приняли участие главные руководители региона и города и посол Германии в России. Передвижная выставка пройдет в 12 городах России - от Калининграда до Владивостока.

 В 2021 году инициатива «Мастера России» проводится в рамках российско-германского перекрестного года «Экономика и устойчивое развитие», который проходит под патронажем министров иностранных дел двух стран Сергея Лаврова и Хайко Мааса. Ее цель – показать успехи стратегического сотрудничества двух стран и стать площадкой для диалога бизнеса, власти и общественности. В связи с открытием передвижной выставки глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников высоко оценил деятельность немецкого бизнеса в стране.

«Мы ценим, что немецкие предприятия продолжают реализовывать инвестиционные проекты – это важный показатель доверия к нашей стране и к нашей экономике. Россия активно работает над тем, чтобы иностранным компаниям было комфортно и выгодно вести бизнес в нашей стране», - отметил Решетников в своем приветствии участникам церемонии открытия передвижной выставки «Мастера России: сделано по-немецки».

Передвижная фотовыставка демонстрирует работу немецких предприятий в России, которые на протяжение десятилетий вносят значимый вклад в экономику страны, устойчивое развитие и защиту экологии. В торжественной церемонии открытия выставки в Саратове приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, посол Германии в России Гез Андреас фон Гайр, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты и глава Представительства немецкой экономики в РФ Маттиас Шепп, а также президент Henkel в России и генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ Сергей Быковских.

Henkel выступает главным спонсором открытия передвижной выставки в Саратове, регионе особого значения для компании. Именно в Саратовской области, в городе Энгельс 30 лет назад началась история компании в России с создания первого совместного предприятия «Совхенк» по производству чистящих и моющих средств. За это время производство было значительно расширено и модернизировано, и сегодня является одним из ключевых предприятий по выпуску бытовой химии и промышленных клеевых технологий компании в России.

«Двустороннее сотрудничество России и Германии имеет для Henkel особое значение: Россия входит в топ-5 приоритетных рынков для компании, около 90% нашей продукции производится локально. Поэтому присоединиться в фотовыставке в качестве главного спонсора в столь важный для обеих стран перекрестный год для нас большая честь. История компании Henkel в России началась более 30 лет назад именно здесь, в Саратовской области», - отметил Сергей Быковских, президент Henkel в России, и генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ.

По случаю открытия передвижной выставки в Саратове посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр заявил: «Я горжусь сильным немецким бизнесом в России. Это важный мост в отношениях между нашими странами. На этих снимках запечатлены настоящие мастера России - немецкие компании, которые благодаря своему профессионализму, высочайшему качеству и, прежде всего, устойчивости в работе добились успеха в стране».

Председатель правления Российско-Германской ВТП, глава представительства немецкой экономики в РФ Маттиас Шепп отметил, что несмотря на пандемию коронавируса, санкции и политическую напряженность, немецкий бизнес продолжает активные инвестиции в Россию. Эти инвестиции совершаются не только крупными концернами, но и большим числом семейных компаний малого и среднего бизнеса. По данным Бундесбанка, объем чистых прямых германских инвестиций в Россию в первом полугодии 2021 года достиг почти 1,4 млрд евро.

В честь запуска проекта «Мастера России» между представителями бизнеса и власти также состоялась панельная дискуссия «Устойчивое развитие как рецепт экономического успеха» на предприятии Henkel в Энгельсе.

«За годы присутствия в России мы инвестировали в локализацию 11 производств и, как следствие, экономическое развитие регионов. Сегодня глубоко локализованный бизнес помогает нам гибко адаптироваться к колебаниям рынка. Локализация производства остается частью нашей стратегии. Наряду с развитием бизнеса мы уделяем особое внимание вопросам устойчивого развития. Мы с высочайшей ответственностью относимся к тому, как строим наши заводы, как производим наши продукты, как взаимодействуем с партнерами, поставщиками и потребителями и рассчитываем на то, что, действуя сообща, мы сможем прийти к более устойчивому будущему», - отмечает Сергей Быковских, президент Henkel в России и генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев ознакомился с фотографиями производства Henkel в России

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев ознакомился с фотографиями производства Henkel в России

Сергей Быковских, президент Henkel в России и генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ, на открытии фотовыставки выставки «Мастера России»

Слева направо: председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты и глава Представительства немецкой экономики в РФ Маттиас Шепп, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, посол Германии в России Гез Андреас фон Гайр, президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов, президент Henkel в России и генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ Сергей Быковских, уполномоченный ВТП в Поволжье Андреас Ренер.